Александра Шерман (mama_saty) wrote,
Александра Шерман
mama_saty

Познавательная литература

В новом офисе у меня появилось одно любимое место: под барной стойкой. Она стоит около стены с панорамным остеклением, но так, что сидящие за ней оказываются к окну спиной, лицом в центр комнаты. Так вот я беру кресло-грушу, утаскиваю его под стойку и устраиваюсь там. Со стороны входа меня закрывает стойка, а передо мной - вид на город с высоты седьмого этажа. Хорошо так иногда посидеть, отвлечься, попить кофе, или кофе с бутербродом, или, что самое лучшее, кофе с бутербродом и книжкой.
Подходит ко мне коллега и спрашивает, что читаешь? Довлатова, говорю, и показываю ей обложку. "Ммм...", — вежливо тянет она — "Это что-то художественное или...или познавательное?". Познавательное, познавательное, ещё какое.
Tags: жизненное, литература
Subscribe

  • Бессвязное вокруг Пастернака

    *** Москву заметает уже который день. Видимо погода решила отыграться за зелёные газоны в Новый Год и показать всем, что она вообще-то русская, а вот…

  • Приятного, мать вашу, аппетита!

    Вежливость в наши дни всё больше напоминает карго-культ. Все смыслы давно уже утеряны, но аборигены прилежно продолжают строить аэродромы из пустых…

  • Голь на выдумку хитра

    Сегодня мне пришлось варить манную кашу в турке. Занятие так себе, скажу я вам, удовольствие ниже среднего. Эта посудина совсем не приспособлена для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments